前往主要內容
工商時報LOGO

五大券商票選9月明星產業 5G居冠

  • 中央社
圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美中貿易戰升溫,台股8月3度回測年線,不過,盤面散熱、IC設計、PCB等族群在5G加持下相當火紅,展望9月,五大券商票選明星產業,5G依舊是各家法人標配,位居冠軍。

5G顯然已是今年以來投資顯學,也是法人必備持股,大家期待5G世代為科技業甚至是所有的產業帶來新的變革,由於涵蓋的產業面廣,賦予市場無限想像空間,儘管5G已熱翻天,從五大券商票選9月焦點產業中,毫無懸念,5G依舊是各家法人標配,位居票選冠軍。

根據群益、富邦、統一、凱基、國泰5家券商針對9月台股看好的產業、概念股統計票選,前3大明星產業分別為5G、蘋概及汽車三大產業概念股。

統一投顧董事長黎方國認為,市場最壞狀況已現,指數來回反覆築底,利空已鈍化,外資轉賣為買;9月有降息、Fed停止縮表、資金再度寬鬆,蘋果新機發表、返校需求、大陸金九銀十旺季等利多訊息,行情可期,預期指數區間為10,460點至10,920點,指數將緩步盤堅,選股建議5G、華為供應鏈、IC測試、鏡頭、PA砷化鎵及汽車零組件等類股。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,美中貿易戰不確定性仍壟罩金融市場,台股市場短期波動難免,不過,整體指數尚未轉為空頭,後續仍須留意美中議題發展、外資籌碼動向、總經數據變化等,展望台股後市,選股不選市仍為最高投資策略。產業布局有4方向可著墨,分別為5G、物聯網、AI、電動車。

富邦證券表示,部分個股或次產業有機會受惠於中美衝突所造成的供應鏈轉單效應,股價呈現輪動表現走勢,相關題材有機會延續至第4季,中小型股票在9月仍有表現機會。整體而言,在美中貿易戰衝突未解下,9月台股仍以區間波動的整理格局為主。

凱基證券表示,第3代AirPods及新一代iPhone都將陸續發表,相關供應鏈將是接下來焦點。另外,全球運動休閒趨勢下,自行車產業進入旺季,歐美電動自行車滲透率持續提升將帶動產業成長;2020東京奧運商機啟動,依過去營運軌跡,奧運前一年,品牌運動服飾代工廠訂單量就會陸續增加。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。