前往主要內容
工商時報LOGO

川普點名GM 「離開中國,遷回美國」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透31日報導,美國總統川普於美東時間30日上午在Twitter貼文炮轟通用汽車(GM),指稱GM將大部分汽車製造業務搬遷至中國,其於美國汽車之都底特律的工廠已由巨頭變成小廠,在三大車廠之中聘用的工人數目最少。

GM為美國最大汽車銷售集團,過往曾多次招惹川普抨擊,川普此前曾批評GM在墨西哥設廠,以及關閉美國4間工廠的決定。

報導稱,川普上任後一直致力推動美國就業,多次要求GM將中國的製造業務遷回美國。統計數字顯示,GM目前在底特律聘用的時薪工人總數降至4.6萬名,比福特與飛雅特克萊斯勒少。

GM在1979年最高峰期,曾在底特律聘用62萬名工人。但自2018年底以來,GM在美國聘用的時薪僱員數目減少4千人,人數回落至10年前水準。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。