前往主要內容
工商時報LOGO

川普老年選票鬆動 連任添變數

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2016年美國大選,川普擄獲年長選民青睞,成了他險勝希拉蕊入主白宮的關鍵,而銀髮族也是明年成長最快的選民區塊。但最新民調顯示,川普的基本盤有鬆動跡象,為他2020年大選的連任之路埋下變數。

2016年大選的民調幾乎一面倒,民主黨候選人希拉蕊在與川普的對決中占上風。但據投票當天出口民調,52%的65歲以上選民挺川普,希拉蕊在這個年長族群的支持率僅45%。 現今距離明年總統大選投票還有1年多時間,川普的年長支持者卻見大量流失。根據《華爾街日報》(WSJ)/國家廣播公司(NBC)6月調查結果,年長選民中僅41%表態支持川普連任,卻有48%希望民主黨勝選。

在這份調查中,46%年長選民指出,他們認可川普的執政表現,這個比例高於他的整體支持率44%。 18至34歲的年輕選民中,川普只得到33%的支持。民主黨看準這點,宣布支持學貸豁免等計畫,積極搶攻年輕選票。

不過明年大選成長最快的選民族群,並非千禧世代而是銀髮一族。皮尤研究中心(Pew Research Center)指出,2020年大選,65歲以上選民占全體選民近四分之一,此占比創1970年以來新高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。