前往主要內容
工商時報LOGO

15檔衝鋒股 為多頭鋪路

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

8月台股下跌的氣氛中,外資賣超逾千億元,但投信業者布局台股不退卻,鎖定的個股多有強勁基本面當靠山,此做法順勢搭上此波段的飆股列車,繳出不錯的績效成績單。市場專家表示,中美貿易戰何時結束尚未可知,但30日台股站穩即將翻揚向上的月線,包括燿華、聯詠、緯創、國泰金等15檔投信布局的衝鋒股,提前為多頭鋪路,可做投資參考。

法人並強調,擁有5G商轉、中美貿易轉單、華為去美化、台商資金回流等利多題材的個股,是協助台股守穩年線的關鍵所在,可多加留意。

由於人民幣、新台幣持續貶值,外資資金陸續從台股轉出,此時投信適時竄出成為台股穩盤的核心隊伍,鎖定有基本面當靠山的標的,整個8月扮演多頭中流砥柱的角色,持股也成為市場跟進追買的新標的。

台新投顧副總黃文清表示,5G供應鏈中從上游到下游營運前景看俏,由於外資對於中小型個股並未布置研究人力,掌握度不如投信,是本波段投信績效優於外資的主因,建議9月選股主軸仍以投信股布局為主。

挑選今年第二季毛利率、營業利益率較去年同期轉佳,第三季營運走揚,技術面強勢及投信買超的個股有燿華、聯詠、智邦、寶成、緯創、智伸科、國泰金、佳世達、網龍、大學光、宏全、為升、新揚科、智崴、群光等15檔。

PCB股燿華前七月營收124.86億元,年增16.73%,除了單月營收強勁成長受市場矚目,今年第二季財務結構轉佳,單季毛利率21.29%,年增10.33個百分點,令市場驚豔。軟硬結合板訂單將維持強勁需求及高頻汽車板訂單成長,營運看旺至2020年。

受惠於Synaptics淡出DDI及TDDI市場,聯詠在華為市占率將突破五成,出貨量逐季提升。在AMOLED驅動IC產品上,2020年第一季再度起飛且光學指紋辨識已進入定案,今年底進入量產,為長期三合一的TDDI結合指紋辨識布局。

大學光為連鎖眼科,隨著部分新設據點跨過損平點,毛利率、營業利益走揚,累計上半年稅後淨利年增76%,EPS為1.58元,超過去年前三季表現。

搭著5G需求強勁,新揚科異質聚醯亞胺(MPI)銅箔基板材料出貨暢旺,大陸客戶也陸續獲得認證並出貨,並投入車用、醫療領域,因客戶需求強勁規畫進一步擴廠。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。