前往主要內容
工商時報LOGO

韓媒報導 三星Galaxy Fold摺疊機9/6上市

圖為三星Galaxy Fold結構上進行升級的新版本。圖/三星提供
圖為三星Galaxy Fold結構上進行升級的新版本。圖/三星提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年的 9 月份將會相當熱鬧。因為除了在德國柏林舉辦的消費性電子大展,還有蘋果(Apple)一年一度的秋季新品發表會都將會 9 月登場。在 IFA 中,三星(Samsung)、華為(Huawei)、Sony、LG 等廠商都已確定將會發表新品。其中,韓媒推測三星將會在 IFA 中正式宣布結構獲得加強的可摺疊螢幕手機 Galaxy Fold,之後就將緊接著啟動各地的上市活動。

三星在 7 月下旬正式對外宣布,確認 Galaxy Fold 將從 9 月起陸續上市,但當時並沒有公布明確的上市時間,僅公開針對 Galaxy Fold 結構進行改良的資訊。據《韓聯社》(Yonhap News)報導,三星正在與南韓三大電信公司(SK電信(SK Telecom)、LG U+、南韓電信公司(KT))商討 Galaxy Fold 在 9 月 6 日上市的相關規劃。報導指出,原訂 9 月中旬開放預訂、9 月下旬上市的 Galaxy Fold 在三星本國市場的推出時間大幅提前。他們預測三星將會在 IFA 中首度對外公開結構改良過的新版 Galaxy Fold,在那之後率先在南韓上市,之後則預計在美國、中國大陸推出。

根據 IFA 展覽官方公開資訊,三星將在德國柏林 9 月 5 日早上 10 點(IFA 2019 開幕前一天,展期 9/6~9/11),也就是台灣時間 9 月 5 日下午 5 點舉辦記者會。

在今年二月份發表的 Galaxy Fold,原訂四月底上市。但上市前的名人評測活動出現品質問題,之後三星在全球暫停上市計劃。根據三星官方提供的資訊,他們已針對 Galaxy Fold 產品設計和結構進行改良,包括:(一) Infinity Flex 螢幕頂部保護層已延伸至外邊框,使其明顯是結構的一部份,不應予以撕除。(二)Galaxy Fold 已加入多項強化設計,一方面避免異物影響,一方面保有標誌性的摺疊體驗,為裝置提供更高的保護性,具體實現在(1)鉸鏈的頂部和底部,加了強化結構的保護罩。(2)於Infinity Flex 螢幕下方新增了金屬結構層,為螢幕帶來更強悍的保護。 (3)使 Galaxy Fold 鉸鏈設計和機身的間隙減少。

由於蘋果已經確認在 9 月 10 日(美國時間)舉辦秋季發表會,按照過往新 iPhone 的上市時程,預計蘋果將會在發表會當週週五開放新機預購、下一週週五上市。就此來看,新一代 iPhone 很有可能在 9 月 20 日正式開賣。若韓媒的報導準確,三星可摺疊螢幕手機 Galaxy Fold 會比新一代 iPhone 更早上市。以 Galaxy Fold 定價 1980 美金(約NT$62000)的價格來說,很可能將成為鎖定高階市場的新 iPhone 一個強大的勁敵。

(中時電子報 黃慧雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。