前往主要內容
工商時報LOGO

陸券商公布半年報 中信證券營收、淨利奪冠

陸股
陸股

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澎湃新聞1日報導,8月30日晚間,大陸36家上市券商的中期業績報告全部公布完畢,中信證券再次奪得營收與淨利潤第一的雙料冠軍。在A股回暖驅動下,2019年上半年有6家券商營收突破百億元大關,14家券商歸屬母公司股東的淨利潤超過人民幣(下同)10億元,僅1家券商營收與2018年同期相比,出現下滑。

行業領先群效應明顯,一方面,中小券商的營收增速明顯高於大型券商,具有競爭力的中型券商頗具優勢;另一方面,龍頭公司業績持續正向發展。

陸債券史上首例 A股公司購買自家債券

證券時報1日報導,大陸A股上市公司「未名醫藥」作為發行人宣布購買自家所發的債券產品,自己成為自己的債主,創大陸債券史上首例。

未名醫藥公司日前發布公告,在確保資金安全的前提下,擬使用不超過人民幣(下同)1億元閒置自有資金進行債券投資,透過深交所綜合協議平台大宗交易購買不超過100萬張(含)「17未名債」債券。

報導指出,作為A股首例,未名醫藥目前已經快速完成在二級市場購買自家債券的對外投資行為,日前透過大宗交易完成100萬張債券的購買,成交價為每張80元。

上半年A股五大險企狂賺 盈利超過去年全年

券商中國1日報導,大陸五大A股上市保險企業均已發布2019年半年報,中國人壽、中國人保、中國平安、中國太保、新華保險五大A股上市險企實現淨利為人民幣(下同)1,775.2億元,較2018年同期的983.38億元,大增80.5%。

其中,中國人壽實現歸母淨利潤為375.99億元,年增128.9%,增幅最大。值得注意的是,上述五大險企去年淨利總和為1,581.9億元,意味著,2019年上半年五大險企盈利總和已經超過2018年全年。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。