前往主要內容
工商時報LOGO

示威者堵塞香港機場 港警加派人手驅散

一批防暴警員到場增援。圖/翻攝自星島日報
一批防暴警員到場增援。圖/翻攝自星島日報

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港信報報導,香港「反送中」網民發起堵塞香港機場交通,1日下午1時起,已有聚集在機場巴士總站的示威者開始高喊「光復香港,時代革命」、「五大訴求,缺一不可」等中英文口號,香港警方正加派人手因應。

香港警方表示,大批示威者仍然逗留在機場一帶,部份人走出附近馬路,以大量充水式護欄及雜物堵塞航天城交匯處,以及赤鱲角南路一帶的馬路,企圖癱瘓機場一帶的交通。

現階段,機場一帶的交通非常擠塞,因應現場情況,警方將會採取驅散行動,並警告示威者立即停止違法行為並離開。

不過,有部份示威者已兵分多路逃離,除一邊向富豪機場酒店逃跑,另有大批人士沿暢連路離開機場範圍,但有有部份示威者停留在一號停車場附近觀察,至於機場巴士總站則仍有市民排隊乘車,部份巴士線仍提供服務。

防暴警向巴士總站推進 示威者築路障

反修例風波持續。有示威者今午1時發起「機場交通壓力測試」行動,以堵塞往來機場的交通,包括機鐵、巴士等。下午約2時,逾千名示威者聚集在機場巴士總站,並高呼「光復香港,時代革命」、「黑警還眼」等口號。

下午3時許,一批防暴警員到場增援,並在機場外停車場戒備。下午近3時半,防暴警進入機場巴士總站,並築起防線,又一度向前推進,並越過示威者設置的路障。示威者隨即散開,亦有人以水馬、鐵馬及垃圾車等,在防暴警察防線前築路障。另外,亦有示威者以現場的消防喉,向地面灑水。

機管局中午表示機場1號停車場已關閉。因應機場的交通情況,龍運巴士下午表示,以下路線作出相應安排,乘客請依照在場外勤人員指示,暫停服務的路線包括S1及S64。另外,新巴城巴表示,城巴3條往來機場的路線,包括S1、S52及S56,現正陸續停駛。

(中時 張語庭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。