前往主要內容
工商時報LOGO

各擁題材 PCB族群股價飆

  • 工商時報 王賜麟
圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著傳統旺季到來客戶需求回溫,消費性產品逐漸啟動拉貨,加上5G商機優於預期,不少PCB業者營收有旺季的氛圍,股價及成交量也連日增加,成為股海中較亮眼的族群。在不同領域、不同題材支撐下,從耗材、設備、PCB板,上周都各有業者股價創高。

本業、業外皆傳喜訊的凱崴電子(5498)上周一度攻上13.9元創近年新高,本業方面除了跟隨5G趨勢和ABF載板有望在下半年出貨增加外,業外方面還有舊廠動遷利益將逐步實現。此外公司也在積極投資鑽孔服務,主要客戶已囊括華通、欣興、南亞、景碩等大廠,受惠於ABF載板市場需求大增,將成為該公司獲利的主要成長動能。

另外值得關注的是,凱崴為提供PCB客戶製程的專業整合服務,去年陸續成立鑽孔及成型加工製程,服務地區擴大至華東、湖北、重慶等地,涵蓋HDI及電動汽車板的生產製造,轉型有成帶動下,凱崴拿下南亞銅箔基板的銷售代理權,成功打入5G相關客戶,下半年營運可望有爆發性成長。

燿華(2367)受惠於軟硬結合板及汽車板上半年營運亮眼,看好該公司今年沒有淡季,外資接連買超,推升上周股價登上30.15元,創下近十年新高價。

法人認為,軟硬結合板在無線耳機的運用,不只美系客戶訂單帶動該公司淡季不淡,競爭對手推出的類似產品也將讓燿華受惠。其次是汽車板改生產長距離雷達版為主,有望在下半年因新客戶的新訂單放量推升營運成長,綜觀下來營運逐季走揚可以期待。

而受惠於大陸加速5G發展,相關商機比市場預期提前到來,楠梓電(2316)轉投資的滬士電在5G設備大單挹注下營收表現亮眼,第二季營收獲利皆較去年同期有大幅度的成長,滬士電股價攀升的同時,也帶動楠梓電走高,上周攻上39.8元,創下2001年2月以後的新高。

法人預估,看好5G基站、新世代高速網路設備、高速運算伺服器、工控產品等需求穩健成長,滬士電營運看漲可期,楠梓電近期營運雖然沒有太大亮點,但未來將會有不錯的業外貢獻挹注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。