前往主要內容
工商時報LOGO

呂桔誠續任台灣金董座 魏江霖接總座

  • 工商時報 朱漢崙
台灣金控董事長呂桔誠。圖/本報資料照片
台灣金控董事長呂桔誠。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

知情人士透露,台灣金控將在今日召開臨時董事會,完成新任董事長、總經理選任,財政部已將相關公文已經在上周五送抵台灣金控,確定將由呂桔誠、魏江霖雙掌金控董、總。

另一受矚目的是台灣金控的新任獨董人選,據指出,台灣金現任三位獨董,除了陳錦稷不再續任,現任獨董陳妙玲及蔡明芳均將繼續擔任台灣金獨董;陳錦稷的獨董職務,則將由台北大學法律系教授張心悌接任,張心悌為加州柏克萊分校法學博士,專長在證交法、公司法、及法律經濟分析。

新一屆台灣金控董事會還將有一位董事會新成員,就是現任台銀總經理邱月琴,這也是近幾年來,台銀總經理首度入列台灣金控董事名單。由於邱月琴仍是兆豐金控董事,因此基於競業條款,邱月琴確定會在今日辭去兆豐金控董事職務,轉任台灣金董事。

知情人士指出,除了台灣金控暨台銀董事長呂桔誠確定會續任,台灣金總經理職務因為現任總經理詹廷楨已表態無意續任,因此會另覓新人選,目前則以台銀證券董事長魏江霖呼聲最高,台銀現任總經理邱月琴則任續任銀行總經理職務。

至於魏江霖升任台灣金控總經理後,原任的台銀證券董事長職務,將先由現任總經理江士田暫代,財政部已對外尋覓合適的專任人選。

台灣金控體系高階主管裡,魏江霖可說是呂桔誠掌台灣金三年以來,最受他信任的專業經理人,長年主掌財務、投資管理的魏江霖,除了本身在財務上的功底與專業,在接到任務時也向來全力執行,之後又出任台銀證券董事長,在管轄及協調金控子公司的事務上的歷練已足夠,因此出線為台灣金控總經理。

台灣金3名獨董 陳錦稷不續任

財政部今天公告,奉行政院核定,台灣金控新一屆董事長由呂桔誠續任,台灣金控總經理由現任台銀證券董事長魏江霖接任,後續將待金管會核准後到任。

台灣金控今天召開第5屆第1次董事會,會中通過報告案,新一屆台灣金控董事長由現任董事長呂桔誠繼續擔任,台灣金控總經理一職由曾擔任台銀總經理的現任台銀證券董事長魏江霖接任;此外,原先的3名獨董,除陳錦稷新一屆不再續任,陳妙玲及蔡明芳皆續任獨董職。

財政部表示,魏江霖轉任台灣金總經理後,在找到適任人選前,台銀證券董事長遺缺預計將由台銀證券總經理江士田暫代。

財政部指出,魏江霖畢業於東吳大學商用數學系及經濟學研究所,過去曾擔任中央信託局副總經理、台灣銀行董事會秘書室副主任秘書、公庫部經理、財務部經理、副總經理、總經理等職。(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。