前往主要內容
工商時報LOGO

昇達科 調整投資架構

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

著眼於毫米波應用將成為各主流產業包含汽車、5G及衛星通訊的主要技術之一,昇達科(3491)為進一步掌握技術來源,宣布將針對間接持有股權的毫米波IC設計公司雷捷電子做投資架構調整,擬直接跳過旗下百分百持股的子公司 UMT Holdings (Samoa) Limited,改由昇達科直接投資握有雷捷電子股權的Terasilicon持股,昇達科指出,此舉並未改變持股比例,所以沒有投資損益產生。

昇達科二日發布重大訊息,強調擬將原由旗下百分百持股的子公司 UMT Holdings (Samoa) Limited所持有之轉投資事業雷捷轉為直接持有,昇達科指出,原本雷捷持股係握在Terasilicon手中,昇達科則是透過 UMT Holdings (Samoa) Limited投資Terasilicon,而間接取得雷捷的持股,中間等於過了二手,但經過此調整後,昇達科可以直接握有Terasilicon持股,中間少掉了一層的控股關係。

昇達科指出,之所以會做此改變,主要是為了配合Terasilicon Co.,Ltd. (Cayman)董事會調整資本結構及營運重心的決議,因Terasilicon擬以其百分百持股的子公司雷捷電子股票做為減資返還股東之股款,另一個原因則是因為考量到此舉有助於提升管理效率與簡化集團組織調整投資架構,遂決議將原本由100%持有之子公司UMT Holdings (Samoa) Limited間接持有Terasilicon Co.,Ltd 股權,改由昇達科依原持有股權比例,間接持有雷捷電子32.36%之股權,昇達科強調,本次純屬投資架構調整,並無實際交易的相對人,也無損益產生。

據悉雷捷電子現已開發出毫米波車用雷達IC 24GHz 頻段,並規劃開發77GHz頻段,同時也會進入衛星通訊Ka頻段毫米波IC與5G毫米波IC設計領域。其所研發的產品應用廣泛,除了先進駕駛輔助系統、5G及衛星通信外,還包括無人機、生理監控、手式辨識及動作感測器等產業應用,雖然目前營收和獲利都還不明顯,但由於手握關鍵技術,被昇達科視為未來佈局5G的秘密武器。

法人則指出,經由此次組織架構調整後,昇達科對雷捷電子的掌控力將更為直接,不排除是為雷捷日後來台上市預做準備。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。