前往主要內容
工商時報LOGO

光磊 傳打入Airpods供應鏈

光磊董事長王虹東。圖/本報資料照片
光磊董事長王虹東。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果真藍芽無線耳機第三代Airpods即將上市,光磊(2340)為Apple Watch的感測元件供應鏈,傳已打入第三代Airpods,營運前景佳,外資已連17買。第三代Airpods充電盒軸承廠新日興及PCB股華通(2313)、燿華(2367)等2日均走揚,台股掀第三代Airpods交易熱潮。

蘋果第二代Airpods為過渡版本,與第一代差異不大,僅在流暢度提升,市場期待的是第三代產品上市,因新增相當多功能,包括防水、抗噪、降噪,新增鋼琴黑款式外,先前業者指出將有搭載生物辨識感測器用於心率測量。

光磊的感測元件業務中的光敏二極體(Photo Diode, PD)為Apple Watch穿戴式手表裝置傳感器最主要供應商,市占率70-80%,光磊日前法說會上指出已經第三代Airpods通過認證,隨著產品即將上市,市場傳出光磊已成功打入,吸引法人持續布局,外資連17日買超持續不中斷,投信連2買超。

同時除了第三代Airpods外,光磊在陸系及韓系穿戴式新客戶也陸續在第二季起出貨,推升光磊第二季起毛利率、營業利益率走揚,單月營收也連續2個月,今年第一季確立為營運谷底。法人估算,今年光磊的光敏二極體業績將有2位數成長。

中國信託證券認為,光磊在穿戴需求推升感測元件需求下,感測元件營收占比將達55~60%,PD在產能滿載下,光磊預計擴充產能,第三季將是是光磊感測元件營收豐收期。

2日盤面上,第三代Airpods供應鏈的熱門股還有新日興、英業達、燿華及華通。

統一投顧認為,蘋果第三代Airpods將採用雙產品線銷售策略,第一代、第二代軟硬版廠燿華、華通將持續為第三代供應鏈,同時全球TWS耳機將實現高速增長,市場已經估計2020年第三代Airpods將達7,000萬套以上,相關廠商具有大幅成長的營運動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。