前往主要內容
工商時報LOGO

北京沒招能逼川普?這狠招等2大受害者出手

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國政府對大陸1120億美元進口商品加徵15%關稅在9月1日起正式生效,陸美貿易爭端再升級,專家認為,北京當局的決策高層已經認為無法與川普達成貿易協議,如今策略轉向美國農民與企業,他們深受關稅衝擊,只要這兩群人對川普不滿持續提升,就有機會替北京對美國政府施壓。

美國1日起加徵15%關稅有3200個品項,包括平板電視、智慧型手表、鞋類、服裝、紙尿褲、體育用品、肉類及奶製品等,根據華府智庫「彼得森國際經濟研究所」統計數據顯示,有近7成的大陸輸美商品將面臨額外關稅,美國消費者將難逃衝擊。

據《華爾街日報》報導,關注貿易談判的人士認為,隨著川普對陸加徵更多關稅,北京當局對於達成陸美貿易協議的希望逐漸遞減。

北京市場研究機構龍洲經訊董事總經理葛藝豪指出,北京的領導高層已經得出結論,就是很有可能無法從川普身上達承任何的貿易協議,因此北京當局沒有動力以行動化解困境。

葛藝豪以及其他分析人士表示,北京的策略就是透過支持大陸自身經濟,來撐過這段受貿易戰衝擊的難熬時期,並等待美國農民與美國企業持續受到關稅影響的衝擊,不得不施壓川普政府改變對陸貿易策略。

文章來源:特朗普政府對華新關稅生效

(中時電子報 呂承哲)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。