前往主要內容
工商時報LOGO

川普冷眼放生?蘋果六成產品受加稅波及

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普對陸加徵關稅來到第四輪,九月一日起對1,100億元輸美商品進行開鍘,許多企業慘遭波及,美國蘋果即是其中之一,智慧型手機與筆電此一階段仍不受影響,但蘋果在美銷售的近50項產品有六成將被加徵15%的關稅。

據《日經中文網》報導,在此次第四波關稅中,受影響比例最高的是Apple Watch等通信設備零件,2018年進口額為46億美元。而Apple Watch在美國的智慧手錶市場占了5成份額,將首當其衝受巨大影響。

另外同受影響的還有蘋果的智慧音箱HomePod和無線耳機AirPods。報導指出,2019年第二季蘋果外設部門的銷售額是55.25億美元,同比增加48%。雖然只占整體銷售額之一成,但和降至259.86億美元或下降12%的iPhone相比,外設部門銷售額成長。

12月15日起將對另一波加徵關稅,此次iPhone也在名單內,恐也難逃一劫。川普日前和CEO庫克共進晚餐後,還向記者表示蘋果是好公司,短期內會給予幫助,但目前將看來蘋果恐受關稅影響甚大。

(中時電子報 胡乃云)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。