前往主要內容
工商時報LOGO

台電公司債171億元將入市 發行利率成指標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華信用評等公司今(3)日公布,授予台灣電力公司預計發行的今(108)年度第3期無擔保普通公司債債務發行信用評等等級為「twAAA」,因台電的國營事業身份,本地評等與政府評等一致在最高級,且債務發行信用評等與台電的發行體信用評等,為相同等級。

此檔公司債的發行總額為新台幣171億元。就時點來看,這代表台電公司債很快就會進入市場。

這是台電公司今年來發行的第3檔,依照公司董事會核可的既定時程發行,卻不巧遇上全球債券利率急遽下滑之時,在第2檔發行時已連續創新低記錄,各界大驚,此次再創新低機會更大,雖然發行端樂於發債成本減少,苦的卻是債券投資人啊。

中華信評指出,截至2018年底,台電公司資產負債表上共有新台幣1.06兆元借款,然而,長、短期信用評等為twAAA/twA-1+,展望穩定。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。