前往主要內容
工商時報LOGO

東方海外MOR 冷凍櫃信息一手掌握

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東方海外於2011年首次推出專為冷凍貨運客戶而設的MyOOCLReefer(MOR)服務,本月3日宣布這項服務加入了人工智能(AI)、物聯網(IoT)、移動和遠程信息處理裝置等最新技術,升級后的MOR將帶給客戶前所未有的透明度、可視性和便利性。

托運人保護貨物和管理庫存時非常依賴集裝箱信息的可達性,貨物在在海上時,實時的貨運進度監察和更准確的預計到達時間(ETA)可以使托運人更有效地掌握供應鏈,特別是產品到達貨架的時間至關重要。在陸地上,人工智能會持續監察冷凍貨櫃的設置有否出現偏差,讓托運人能夠立即釆取恢復行動,以應對任何對運輸成本、利潤率和市場價值的重大影響。 東方海外航運聯席行政總裁董立鈞表示:「東方海外的服務網絡非常全面,覆蓋許多主要貿易區域,我們最近把服務網絡擴展至拉丁美洲和非洲市場,并關注這些市場的增長。」

「越來越多的冷凍集裝箱(貨櫃)業務是來自溫度敏感貨物,為了應對這類貿易的快速增長以及對優質服務的需求,我們最近作出了不少投資,包括購買了4,500個新的冷凍集裝箱務求使我們的設備更現代化、為MOR服務進行技朮升級、以及培訓我們的冷凍貨運專員以確保我們為客戶提供優質的服務。」

MOR升級后,客戶的需求從未如此快捷和容易地被滿足,一切有用的資訊,如貨櫃在陸地和海上的實時位置,以及溫度、溼度和其他大氣數據等等,都能透過MOR隨時隨地垂手可得。

MOR的海上貨櫃追蹤技術能夠提升,很大程度是與東方海外的姊妹公司、軟件解決方案供應商貨訊通密切合作的成果。 貨訊通的全球船舶航行監控中心監察和分析超過16,000艘船舶、800個港口、1,400個碼頭的數據,並追蹤多個海運承運商,涵蓋3,000多條航線和1,000萬個航程。這個與人工智能技朮相結合的廣泛數據庫可以處理不同數據,如船舶航行模式、碼頭的生產力和班輪的進度表現等等,能夠透過MOR提供船舶到達時間的預測分析。

客戶不僅能夠得知貨櫃在海上的實時位置,還可以預測因任何變數而受影響的貨運時間,這些新的資訊讓客戶可以在掌握更充足資訊的情況下做出更明智的供應鏈決策。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。