前往主要內容
工商時報LOGO

一銀辦「真心拾藝」李曉寧水彩展

第一銀行文教基金會推出「真心拾藝」水彩展,第一銀行總經理鄭美玲右與展出藝術家李曉寧老師左共同合影。 圖/第一銀行提供
第一銀行文教基金會推出「真心拾藝」水彩展,第一銀行總經理鄭美玲右與展出藝術家李曉寧老師左共同合影。 圖/第一銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第一銀行文教基金會長期深耕本土藝術,自2011年起,於第一銀行總行的「第一藝術空間」舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力,並讓同仁與客戶能多欣賞藝術,提升正向思考的人生態度。第102場展覽邀請水彩花卉藝術家李曉寧,展出恬靜且細膩的水彩作品。

李曉寧於小學執教音樂十多年,年過40才從熱愛的音樂,一頭栽進了藏在心底醉心已久的水彩創作;十餘年的畫筆光陰滑過,歲月無聲無影,其作品卻鮮活地記錄下歷經歲月的風華,由於她巧妙擷取音樂元素,將對旋律節奏的深刻體會融合於繪畫創作中,加上擅長營造自然界植物與光影間的變化,每張創作融入對生命的敏銳與靈慧,予人寬廣的啟發。

李曉寧的畫作以豐富層次見長,色彩厚實卻不失水彩之透明性與流動感,透過畫面的律動,營造出視覺的美感,即使是山徑的荒煙漫草,在她的鋪陳下也顯得雅致而具詩意。

作品隨著不同階段、不同主題、不同心境,娓娓道出她這十多年來創作心境的軌跡。作品中有著豐富且獨特的基調-溫度、意境、韻律、恬淡、包容,以及不疾不徐的氣韻,淡靜地蟄伏在她每一幅作品中,欣賞其作品,就像是飲上一杯好茶,品味的當下,會牽引出淡淡的悸動,然而,卻又會不自禁地隨畫裡花的姿態、物的虛實、光的迴旋、色的堆疊,讓感觀及心靈都有回甘無窮的恬靜。

第一銀行文教基金會邀請大家蒞臨,一起進入李曉寧老師恬靜的水彩花卉世界,一覽她對生命多情的禮讚。

展覽地點為第一銀行總行1樓大廳,於臺北市重慶南路一段30號,展覽日期為2019年9月3日至9月24日,展覽時間為每周一至周五9:00至15:30止。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。