前往主要內容
工商時報LOGO

大中華基金強 8月逆勢紅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

8月歷經美國對大陸商品加徵關稅,再度引發市場對於貿易戰前景的擔憂,以及阿根廷股匯債市因大選結果而重挫、英國脫歐危機加深、香港局勢動盪等不確定性的干擾,全球主要股市表現震盪劇烈,僅極少數的股市逆勢收紅,連帶股票型基金也跌多漲少,統計投信發行476檔海外股票基金中,僅127檔繳出正報酬,以基金類型平均績效來看,僅大中華基金平均小漲0.24%表現佳。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,中美貿易議題懸而未決,發展反覆,8月初美國表示將對大陸商品加徵關稅。最新消息指出兩方將在近期舉行電話會談,不確定性猶存之下,仍可能為市場增添波動,所幸大陸官方政策逐步發酵,對經濟下行風險更加重視。

大陸在政策推行方向,包括確實落實降稅減費、擴大內需和推動製造業發展,貨幣政策可望進一步寬鬆,且資金面和政策面上為市場提供支撐。但考量現階段市況變數仍在下,建議採分散持股策略,產業可持續留意優質藍籌、消費、醫藥、5G等類股表現。

群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧指出,中美貿易爭端自去年起至今都為市場關注焦點,是影響資產價格波動的主要因素,然在全球央行降息風又起之下,資金面的寬鬆短線又為市場帶來利多。面對多空交錯之下,投資操作難度亦更高,對於有退休理財目標的投資人而言,更須著重波動管理。

建議不妨以目標風險組合基金來因應,在承擔合理風險水準的前提下,享有合適的資產配置,因組合基金的優點在於投資標的多元,既有助掌握不同資產的投資契機,也能帶來風險分散的效果,是當前面臨多空交錯環境下的適切選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。