前往主要內容
工商時報LOGO

小道瓊 上有壓下有撐

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國政府如期於9月1日向大陸價值1,120億美元的商品加徵關稅後,大陸也對美國的原油加徵關稅來進行反擊。川普雖表示中美兩國代表將於9月會面,但2日傳出,兩國官員對於本月舉行的貿易談判日期尚未敲定。因此,在中美貿易爭端未見轉機之前,近期美股走勢恐因貿易談判的相關消息而受影響。

展望近五個交易日,有許多美國經濟數據將公布,除了7月貿易帳之外,9月5日將公布上周初請失業金人數、8月ISM非製造業指數,9月6日公布的8月非農就業人數變化與8月平均時薪年率等。另外,美國聯準會方面,9月4日波士頓聯儲主席羅森格倫與紐約聯儲主席威廉姆斯將發表講話。上述事件以及經濟數據,將牽動近期美國股市變化,投資人須多加留意。

在技術分析方面,由美國芝加哥期貨交易所的小道瓊期貨觀察,截至9月2日,小道瓊於8月30日挑戰季線失敗後,隨即於隔日向下跳空,顯示季線為指數上方主要反壓,但由於指數下方仍有多條短中期均線支撐,在上有壓下有撐的情況下,建議投資人先以區間震盪來看待行情。

臺灣期貨交易所(期交所)開放盤後交易以及新增美國道瓊指數期貨與美國標普500指數期貨兩項商品後,成功邁出與世界接軌的第一步。另外,新推出的美國道瓊指數與標普500指數期貨經期交所設計,較美國CME交易所的同質性商品具備較小的合約規模與新台幣計價的兩大優勢,更適合想輕鬆參與美國股市的臺灣投資大眾。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。