前往主要內容
工商時報LOGO

USB 4標準正式底定 最高傳輸速度40Gbps

支援 USB 3.1 傳輸技術的 USB-C to USB-C 傳輸線。圖/摘自Belkin官網
支援 USB 3.1 傳輸技術的 USB-C to USB-C 傳輸線。圖/摘自Belkin官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在電腦、手機、週邊等產業都相當靈流行的 USB (Universal Serial Bus,通用序列匯流排)標準,迎來最新的 USB 4 規格標準囉,根據《USB開發者論壇》(USB Implementers Forum, USB-IF)公布的標準內容,最高傳輸速度將可達道 40Gbps。

據了解,USB 4 使用當前滿常見的 USB Type-C(或稱 USB-C)接口。USB 4 可向下相容於 USB 3.2、USB 2.0,也相容於現行 Thunderbolt 3,傳輸速度上最高可達到 40Gbps(等於 5000MB/s),與 Thunderbolt 3 一樣。具體上若是使用 USB 4 連接埠來同時傳輸影片與資料,會相對應的分配頻寬;也支援最高 100W 功率供電,可以承受外接獨立顯示卡的傳輸速度、兩台 4K 解析度顯示器,或是 1 台 5K 顯示器。

USB 4 將會採用 Intel 的 Thunderbolt 3 技術作為底層溝通,透過雙路同步傳輸,最高傳輸速度可達 40Gbps。預計 USB-IF 將會在 9 月份西雅圖開發者大會以及 11 月份台北的開發者大會中,提供 USB 4 的完整技術細節,並介紹 USB Type-C 介面、USB PD 充電規範等內容。預計支援 USB 4 標準的產品將會在 2020 年開始推出。

文章來源:usb.org

(中時電子報 黃慧雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。