前往主要內容
工商時報LOGO

桃園民宿推廣有成 四年家數倍增

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市民宿自2014年底的22家,至今年8月已達54家,成長率超過一倍,桃園市觀旅局以「特定區域輔導」及「創新輔導作為」二大面向進行全面性的輔導,讓真正選擇民宿的住宿客群能夠感受到民宿主人的親切服務,並進一步提升來桃園的旅客數量。

桃園市副市長游建華表示,民宿申設合法化時常面臨土地與合法房屋的問題,農業局與各區公所增設休閒農業區,讓民宿申設的區域增加;都發局開放老城區申設民宿,並以從寬方式認定合法房屋,加上觀旅局對於民宿服務品質與相關設施的輔導,才能有效提升桃園民宿的多樣性,帶動國內外行銷客群的成長。

桃園市觀旅局長楊勝評表示,桃園市民宿近年來逐年成長,類型多元,然而不少桃園民宿面臨土地、建物與經營者條件等問題,無法妥善申設與經營民宿,因此觀旅局針對「特定區域輔導」部分,分別就休閒農業區、大溪老城區與復興區辦理專案輔導,協助民宿形塑為在地亮點,讓民宿逐步合法化。

在「創新輔導作為」部分,則分為區域、建物及人等三方面輔導,藉由增加可設置民宿的區域,協調跨局處透過建築物所有權狀等文件輔以認定建物合法性,同時辦理民宿管家學校,邀請不同領域專家辦理民宿經營課程,培養民宿專業經營人才,上述輔導讓桃園民宿多元化發展,提升桃園旅客的旅遊體驗,未來期待能持續擴大民宿行銷客群,打造桃園良好的民宿設立環境。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。