前往主要內容
工商時報LOGO

香港不適用難民法 政院:不能視為政府冷漠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今日表示,立法院初審的難民法草案並未包括適用香港人,外界不能把難民法尚未通過視為政府冷漠。如果有港人來台尋求政治庇護,現有法規足以因應,且政府也持續關切香港情勢。

Kolas表示,台灣不曾介入香港民主運動,但持續關注香港情勢。政院的立場就是,台灣現有法律,包括兩岸人民關係條例、港澳條例,以及香港澳門居民進入台灣地區及居留定居許可辦法,上述三項法律跟法規,足以因應因為遭到政治壓迫、來台尋求協助的香港人。

Kolas也指出,目前為止,沒有港人來台申請政治庇護,若未來發生此狀況,政府會按上述三個法律及法規,依個案的狀況處理;且個案必須經過行政院認定,是否要給予政治庇護、視為政治犯、或政治被迫害者。不能以是否通過難民法來推論台灣是否支持香港的民主運動,更何況立法曠日廢時,如果認為通過難民法就可以解決香港問題,是過度推論或期待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。