前往主要內容
工商時報LOGO

9/5 China Scan 參與中國A股行情

甘肅現存長城達3,654公里,居全大陸第二。圖為嘉峪關。圖/
甘肅現存長城達3,654公里,居全大陸第二。圖為嘉峪關。圖/

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

江蘇│8月南京二手房 成交近萬套

調研機構我愛我家研究院統計,南京8月新房交易量大降五成,但二手房成交量達9,733套,為同期新房成交量的兩倍,月增率達9.6%,連兩月上揚。由於南京二手房市場供應量仍在上揚,市場預計9月份二手房成交量將持續攀升。

上海│重拳整治殯葬服務亂象

上海市民政局開通啟用「上海市殯葬服務平台」,並推行「上海市白事顧問」制度,以此強化對殯葬服務領域亂象的整治,進一步規範殯葬服務市場。今年6月至8月,上海市民政局已對互聯網假冒殯葬服務單位猖獗的問題,展開集中整治。

福建│前七月製造業 吸外資逾百億

福建製造業成為吸引外資的主力產業,今年前七個月,福建製造業實際使用外資達到人民幣111億元,年增長25%。當前福建在製造業著重往品質方面發展,許多外資也在福建製造業技術、效率、品質改革中尋找商機。

廣東│舉辦體育博覽會 推廣足球發展

大陸近日積極發展足球等大球運動,經濟、足球強省廣東近日也將舉辦體育博覽會與足球場館論壇,聚焦足球場館設施的規劃與建設,從基礎設施層面來推進廣東足球產業的發展,並與港澳共同打造體育平台。

甘肅│保護長城 聘逾千名保護員

近年甘肅持續加大對長城的保護。在大陸中央政府支持下,該省爭取文物保護專項資金近人民幣6億元,同時還聘請1,522名長城保護員,數量占大陸一半,等於甘肅全省每個長城段落都有人看護。甘肅現存長城達3,654公里,居全大陸第二。

重慶│攜中鋁共建高端製造產業平台

大陸有色金屬龍頭央企中國鋁業集團,日前與重慶鋁產業開發投資集團達成協議,共同籌建中鋁製造集團,將產品定位國防軍工、軌交船舶等戰略性新興產業領域,力爭2025年發展成為人民幣1千億元產值的高端製造整體解決方案提供商。

貴州│貴洽會登場 聚焦12項特色產業

「2019貴州內陸開放型經濟試驗區投資貿易洽談會」(2019貴洽會)9月7日至10日在貴陽舉行。會上將聚焦該省工業、農村等12個特色產業,以及山地旅遊、健康醫養等五個服務產業27條產業鏈,預計還將簽約多個重大招商引資專案。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。