前往主要內容
工商時報LOGO

搶隱形眼鏡第一上市 晶碩拚10月掛牌

晶碩董事長童子賢感謝團隊努力,為隱形眼鏡產業添加動力。圖/杜蕙蓉攝
晶碩董事長童子賢感謝團隊努力,為隱形眼鏡產業添加動力。圖/杜蕙蓉攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以首家隱形眼鏡上市氣勢的晶碩光學(6491),今(5)舉行業績發表會。該公司此次辦理現金增資10,000張,預計掛牌股本將提高至7億元,最快將於10月上市。

由和碩及景碩在2009年轉投資成立的晶碩,主要產品為軟式隱形眼鏡。該公司近3年營收及獲利快速增長,2016年營收為16.6億元、EPS3.11元,2018年營收已達31.3億元、EPS達9.02元,今年上半年營收約15億元,稅後淨利達1.9億元,EPS3.17元。

晶碩開發新世代高透氧矽水膠鏡片,相較於傳統水膠鏡片,更進一步提升了配戴舒適性,產品採用複合功能性分子設計,使用化學鍵結技術修飾鏡片表面特性,此新技術讓鏡片內外能同時兼顧,鏡片表面提供高度潤濕及保濕效果而鏡片內部達到高度透氧,以期達到更符合消費者需求的產品,且與目前市場上的一般矽水膠鏡片做出區隔。

在新製程技術部份,開發高自動化乾片生產系統、智慧型封裝系統並導入人工智慧自動光學檢驗系統,全面提升產品品質,提高生產效率及降底生產成本。

展望未來,晶碩在產品開發上力求全產品線的完備,包含矽水膠材質以及各式光學功能型設計。

另因證照方面的取得也是開拓市場的關鍵,故在證照申請上,晶碩也持續積極進行,以協助客戶在不增加庫存品項與成本的條件下,擴增其他國家市場拓展的機會。

而在銷售模式上跳脫傳統銷售渠道的商業模式,提供更多彈性與多變化的產品服務與商業模式給客戶,與客戶一同開拓市場,在矽水膠產品加入產品線後,相信能有效帶動以矽水膠產品為主的歐美市場業績。

根據Contact Lens Spectrum預估,全球隱形眼鏡市場規模將2016年的72億美元成長至2018年的85億美元,年複合成長率達5.69%,顯示整體隱形眼鏡市場仍保持增長態勢。

另根據國際大廠Cooper預估2018年至2023年CAGR約6%,加以中國及東南亞市場因經濟持續成長,持續同步帶動隱形眼鏡需求,在整體市場呈現樂觀且晶碩持續保持良好競爭力的情況下,未來業績成長可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。