前往主要內容
工商時報LOGO

柔術亞錦賽中華隊穿金戴銀 蔡英文總統親自接見嘉勉

  • 江富滿
蔡英文總統與參賽選手、柔術總會成員與贊助廠商代表合影。圖:台灣柔術總會提供
蔡英文總統與參賽選手、柔術總會成員與贊助廠商代表合影。圖:台灣柔術總會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2019亞洲盃柔術錦標賽共有19個國家合計近500名選手參賽,中華隊18位選手表現不俗一舉奪下「一金四銀十銅」共15面獎牌,蔡英文總統日前親自接見參賽選手及柔術總會成員與贊助廠商代表,蔡英文總統說,期待選手們能在柔術世錦賽中再創佳績,並嘉許蔡昌翰小朋友,未來成為柔術運動的小尖兵。

台灣柔術總會在理事長蔡坤龍的領軍下,獲得體育署的大力協助,並爭取民間企業包括今源國際開發、員邦企業、匯聚科技…等公司的資金贊助,去(2018)年5月取得國際柔術總會JJIF (Ju-Jitsu Internaitonal Federation)觀察會員資格並在十八天後完成報名手續,首度參賽。

蔡坤龍表示,2018年台灣柔術國家代表隊雖然倉促成軍,且只有短短不到一個月的練習時間,首次參賽即獲得1銀4銅的佳績值得肯定,而台灣柔術總會也在賽後正式獲得JJIF國際總會的邀請成為正式會員。

蔡坤龍指出,2019亞洲盃柔術錦標賽,中華隊選手表現亮眼,奪下「一金四銀十銅」的佳績,台灣柔術總會也正式向國際柔術總會JJIF(Ju-Jitsu Internaitonal Federation)提出申請,爭取「柔術亞洲錦標賽」(柔術亞錦賽)主辦的機會,此外,柔術中華隊選手們下一戰為11月阿布達比柔術世錦賽事,參賽國手將會盡全力幫國家再度奪取獎牌,為國爭光,以柔術前進奧運為最終目標。

蔡坤龍帶領本屆柔術亞錦賽獲獎教練王葉豪與選手(吳巧貞、魏居正、黃靖雯、林駿楓、林柏瑜、張詠仕、鄒禮全、王柏翔、莊荃勝)及台灣柔術總會幹部成員(阮昭雄榮譽理事長、林育鼎副理事長、理事黃博洋、曹峻維、李勇良、寶杜巴燕、監事賴泓宇、申訴評議委員吳怡翰、運動員委員李天佑、秘書長徐振益、顧問鍾惠美、吳肇強、呂育璘、楊威遠、陳漢銘、王開玹、周家安、郭永福、國際裁判王毓霖、來撒寶杜等人,接受蔡英文總統接見。

蔡坤龍強調,台灣的柔術國家代表隊,很像世足杯「冰島」的國家代表隊,都是由社會人士組成,但是卻能夠發揮最強的戰力奪得佳績,為國爭光。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。