前往主要內容
工商時報LOGO

全台第一台清真販賣機開賣!貿協台北國際會中心搶先機

貿協攜手ok超商在台北國際會議中心推出全台首台清真販賣機。圖/李麗滿
貿協攜手ok超商在台北國際會議中心推出全台首台清真販賣機。圖/李麗滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會攜手ok mini推出全台首台清真產品販賣機,第一個設置站點就在台北國際會議中心6日起開賣!貿協秘書長葉明水指出,攜手OK mini合作,期將清真販賣機推到台灣重要的地方,讓穆斯林朋友聚集的地方,像是車站或旅遊景點等,方便購買。

根據外貿協會數據,目前台灣已有1,075家業者取得清真認證,其中包含252家穆斯林友善餐飲、旅館及場域;國內便利商店業ok便利商店率先於去年推出智慧販賣機,小七則緊追在後,ok超商總經理魏國志指出,目前全台智慧販賣機已有300多台運作,遍佈於學校、部隊、車站等,此次呼應貿協建構清真友善環境,而推出清真販賣機,主要以提供愈來愈多的穆斯林旅客、商務人士來台的食用便利性,而除了台北國際會議中心設置首台販賣機,也會隨著需求包括文具、水果等多更多機台,更延續至南港展覽館、世貿館與觀光局全台13個國家風景區、旅遊服務中心等設置,此外還有全台車站等有穆斯林聚集場所,貿協更同步接洽各大賣場通路,以設立清真產品專區,提供穆斯林採買。

首台清真產品販賣機「OK mini」,販售獲得清真認證的仙草蜜、八寶粥、冷泡茶、爆米花、點心麵、沙士、奶茶及咖啡等20多項台灣產品,且全部採非現金支付,可透過悠遊卡、信用卡、行動支付等20種電子支付購買。

台灣穆斯林旅客主要來自馬來西亞、印尼,根據觀光局統計,去年馬國、印尼台旅客約76萬人次,今年1到7月也有43萬人次。外貿協會指出,台灣推動清真認證以來繳出不錯的成績單,包括去年被馬來西亞評為是馬國以外,對穆斯林最友善的國家,而今年萬事達卡也將台灣評為非伊斯蘭教合作組織中最佳旅遊地的第3名,與英國、日本並列,這也是評比公布以來最好的排名。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。