前往主要內容
工商時報LOGO

貿易拉貨排程影響 特力8月營收少了7,000萬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特力6日發布8月營收,全球貿易與零售合併營收32.5億元,年減3.7%,主要因貿易營收17.5億在拉貨排程影響下年減7,000萬元,仍占整體營收比重54%;而零售營收13.2億元,占整體營收比重40%,特力指出,零售部分在大環境嚴峻影響下,仍較年同期成長0.14%。

特力上月甫決議至明年中國零售以閉店13家止血,也因此挺住股價在21元,6日來到21.35元;且台灣零售店則在體驗與電商帶動下相對正成長,而使得8月兩地零售營收仍有正成長展現,反觀貿易仍是正向成長情況,只是因拉貨導致8月營收少了7,000萬,累計前8月合併營收達258.45億元,年減3.4%。

第四季歐美國家將進入零售旺季,特力指出,除了近期的返校需求暢旺外,光棍節、西洋感恩節與聖誕節也創造消費需求,零售商將會開始拉貨以面對各式節慶的需求,可望帶動接下來貿易營收成長動能。至於零售部分,接下來隨著國內百貨陸續展開周年慶活動也將進入銷貨旺季,業績更有望持續提昇,成為下一季零售最大成長動能。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。