前往主要內容
工商時報LOGO

日韓貿易戰衝擊 韓國憂造船業合併恐受影響

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼見日韓貿易衝突逐漸升高,韓國官員擔憂這恐怕危及該國兩大造船廠現代重工與大宇造船的合併計畫。而日本汽車業在這場貿易戰中受傷慘重,日產汽車目前正考慮是否退出韓國市場。

為了鞏固韓國造船業的領先地位,現代重工日前宣布收購大宇造船,雙方合併後將成為全球造船業龍頭,市佔率超過20%以上,如此一來,他們在與其他國家同業競爭數十億美元造船訂單時可望取得更多優勢。

但消息人士指出,此合併計畫仍須經過日本、中國大陸、新加坡與歐盟反托拉斯主管機關批准。其中若有任何一國投下反對票,那這樁合併案便宣告破局。

另一方面,由於日韓貿易衝突越演越烈,韓國民眾紛紛取消前往日本度假的行程,同時發起抵制香菸、啤酒等日貨運動,其中最慘的是日本汽車在韓銷量一落千丈,而這也促使日產思考是否就此退出韓國。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。