前往主要內容
工商時報LOGO

雲林濱海小旅行享受藝術、海鮮、IG秘境饗宴

  • 工商時報 周蓮嬌
成龍原是沒落的小漁村,雲林縣政府的規劃賦予了成龍村新氣象 。圖/周蓮嬌
成龍原是沒落的小漁村,雲林縣政府的規劃賦予了成龍村新氣象 。圖/周蓮嬌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣擁有山、海、平原多樣化的自然環境,今年首度舉辦的海洋音樂季除可讓大家看見雲林海岸之美推廣雲林縣濱海地區,串連雲林縣沿海鄰近的人文景觀、溼地生態、漁村體驗及宗教文化,推廣一日暨二日遊程,期望帶動雲林沿海生態及休閒漁業觀光產業發展。

成龍濕地集會所 幾何磁磚小屋專人導覽介紹。圖/周蓮嬌
成龍濕地集會所 幾何磁磚小屋專人導覽介紹。圖/周蓮嬌

第一站成龍濕地位於雲林口湖鄉,是一般保護區,被列為國家重要濕地之一,目前已由荒廢的田地演化為生物群集的濕地,每年都有成千上萬的候鳥飛來駐足棲息,有瀕臨絕種的黑面琵鷺,還有小燕鷗、紅隼等等,更有豐富的魚類及螃蟹等,儼然是地方重要觀光資源。 每年的4-5月間舉辦「成龍濕地國際環境藝術節」,落實藝術扎根與環境教育理念,讓村子的人都動起來,台灣各地的年輕人也來這裡當假期志工,深入了解成龍濕地的環境特色及所面對的環境議題,歡迎前來一同參與活動盛事,感受令人驚嘆的生態與藝術之美是個打卡拍照、觀察生態的良處,令人心曠神怡,體會小鄉村的寧靜氣息,悠哉的漫步於濕地中。

中國神話色彩的箔子寮3D彩繪村。圖/周蓮嬌
中國神話色彩的箔子寮3D彩繪村。圖/周蓮嬌

另外熱門IG打卡雲林新秘境椬梧滯洪池 人稱「雲林日月潭」位於口湖鄉為雲林最大的人工湖,有著雲林版日月潭美稱,也是亞洲知名賞鳥區,面積共100公頃。可觀景、賞鳥、野餐或泡茶,是休閒遊憩的好去處。

椬梧滯洪池 有雲林日月潭之稱。圖/周蓮嬌
椬梧滯洪池 有雲林日月潭之稱。圖/周蓮嬌

還有位於口湖鄉專業畜牧區的好蝦冏男社,由八位七年級生以李富正為首,利用閒置的豬舍,共同打造生態養殖蝦的理想王國。 憑著一股信念、一股對家鄉的愛、一股希望為家鄉帶來改變的理想,拋棄慣行養殖方式堅持養出安全又健康的好蝦,從失敗經驗爬起,成功地養出一批好蝦,第一批好蝦獲得不少饕客的讚賞,價格更是亮眼,讓這群好蝦冏男更有信心朝向生態養殖法邁進。 最後一站到了四湖村的箔子寮3D彩繪村,散步在小村落 伴著夕陽餘暉欣賞一件又一件中國神話的3D彩繪,結束了雲林濱海一日小旅行。

雲林縣政府除了積極推動濱海地區觀光行程之外,同時也在地推廣生態旅遊解說員的培訓,培訓課程結束後透過這些種子部隊的傳播,讓更多的民眾了解雲林濱海之美,歡迎民眾利用觀光局提出的秋旅補助專案到雲林濱海 享受藝術、海鮮、秘境饗宴。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。