前往主要內容
工商時報LOGO

北京使出殺手鐧 美農業恐再遭重擊

圖/新華社
圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸美貿易戰自2018年開打以來,陸方一直把關稅報復矛頭對準美國農產品,想利用美國農民對川普施壓。美媒披露,正值陸美兩國即將重啟貿易談判之際,大陸除了加量購買阿根廷大豆外,現在連豆粕都考慮從阿根廷進口,據悉大陸代表團已視察完當地壓榨廠,身為全球頭號豆粕消費國的大陸可能增加進口來源。

美國財經媒體引述阿根廷穀物出口商協會Ciara-Cec負責人Gustavo Idigoras說法指出,大陸海關代表團上周完成檢視阿根廷嘉吉(Cargill)、邦吉(Bunge)、路易達孚(Louis Dreyfus)以及嘉能可(Glencore)的工廠,官員們現在需要大約30天的時間來評估,阿根廷可望首度向大陸出口豆粕。

上述消息對阿根廷壓榨商來說是一大福音,由於豆價上漲以及去年阿根廷稅改,大豆利潤率因此降低,出口生豆反而更有賺頭。Gustavo Idigoras表示,現在阿根廷壓榨廠閒置產能超過一半,且壓榨商出口生豆比例飆升逾50%,此比例以往只有約20%。

報導分析指出,大陸持續向他國購買大豆,根據統計,大陸2019年購買阿根廷大豆的數量,可望由去年的330萬噸增加至900萬噸,如今連豆粕都考慮從阿根廷進口,此舉可能是向美國總統川普釋出漸行漸遠的訊號。 (中時)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。