前往主要內容
工商時報LOGO

台韓合作 住都中心盼推動社宅人才交流

內政部次長兼國家住都中心代理董事長花敬群右,與韓國LH公社社長卞彰欽簽署合作備忘錄。圖/國家住都中心提供
內政部次長兼國家住都中心代理董事長花敬群右,與韓國LH公社社長卞彰欽簽署合作備忘錄。圖/國家住都中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國家住都中心今日與韓國國家級單位:「韓國土地住宅公社」(Korea Land and Housing Corporation,LH公社),簽署合作備忘錄,雙方將分享台灣與韓國的住宅開發及都市再發展經驗,擴展國家住都中心在專業知識系統的廣度與國際能見度。

內政部次長兼國家住都中心代理董事長花敬群表示,國家住都中心成立至今,所賦予重要任務即是積極推動社會住宅、加速都市更新辦理等兩大作業,與LH公社一樣肩負國家住宅政策推動使命;未來透過國家住都中心與LH建立的跨國專業協力與合作交流平台,可共同為推動社會住宅、都市再發展及落實居住正義努力。

韓國LH為韓國國家級公法人,為規模高就6,000人的大型國營企業,專門負責土地開發與住宅興建管理事宜超過50年,並提供超過276萬個住宅單位,並透過大規模土地開發,提供適合居住的地區。國家住都中心目前正在與各縣市政府共同盤點興建社宅基地,後續將積極提升中央與地方共同興辦社會住宅任務的效率,有效達成總統8年20萬戶社會住宅使命。

此次由LH公社社長卞彰欽率團,帶領總經理柳普鉉等一級主管至本中心參訪,除簽署合作備忘錄外,並出席國家住都中心與中華民國專業者都市改革組織、社會住宅推動聯盟共同主辦之「2019包容性城市居住政策國際論壇」,分享韓國於都市再發展與可負擔住宅等實務經驗,與來自美國、日本、香港及我國的專家學者、民間團體進行實務及學術交流。

韓國LH公社社長卞彰欽表示,其實台灣與韓國在發展上都面臨著許多相同的社會問題,如低出生率、高齡化、住宅及都市的老化等許多問題都日趨的嚴重,透過今日的MOU簽約儀式,建立起雙方的合作交流平台,期望未來能透過資訊與人才間的交流與交換,讓兩國的國家級單位間能相輔相成、相互學習,共同為了「打造更美好的生活環境」這個目標與使命共同努力與成長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。