前往主要內容
工商時報LOGO

台中加工出口區 員工宿舍17日動土

經濟部加工出口區管理處台中分處長曹家文,以實際的園區平面圖,說明剛出爐的園區更新計畫執行時程。圖/劉朱松
經濟部加工出口區管理處台中分處長曹家文,以實際的園區平面圖,說明剛出爐的園區更新計畫執行時程。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

剛出爐的台中加工出口區園區更新計畫定案後,起手式將是園區從業員工宿舍一期/二期新建工程;接下來,勝華科技2處廠房9月公告拍賣,若旗下7處廠房重整運用活化後,預計可引進投資額11億元;另外,園區海關用地9月也將公告招商,預估引進投資額2億元,可望帶動園區新一波廠商進駐,進而提升當地就業人口。

經濟部加工出口區管理處台中分處長曹家文表示,園區從業員工宿舍一期/二期新建工程,17日將舉行聯合開工動土典禮,一期新的員工宿舍,預定2021年3月完工,可容納「後棟」宿舍既有員工逾400人;另「前棟」宿舍既有員工800人中,約有400人也可搬進入住。

屆時,騰出的後棟既有員工宿舍土地,將興建樓高8層二期新的員工宿舍,規劃床位數1,000床,預定2021年6月動工興建、2023年1月完工,可容納更多的從業員工入住,未來員工宿舍生活設施,包括餐廳、便利商店及醫療診所。

台中分處將騰空現有園區「前棟」宿舍土地面積0.6公頃,作為周轉基地,並公開徵求有意願投資人承租,投資興建樓高8樓以上的廠辦大樓,等落成後,預估引進投資額5億元,就業人數282人,年產值15億元。

據了解,包括日商真珠樂器、中台強力磁石、台灣美濃屋及幸福縫衣機等多家業者,都被列為台中分處擬勸進案源的潛在廠商,未來園區業者將現有廠房的機器設備,搬遷至新的廠辦大樓生產之後,即可歸還原承租園區土地或樓層,可帶動下一波的園區廠房更新案。

而重整中的勝華科技,旗下南二一廠建築面積941.37坪及南二二廠建築面積470.68坪,9月均公告為第一批廠房拍賣,一旦拍賣順利,未來可引進新投資廠商進駐營運。若勝華既有七個廠房重整運用活化後,預計可引進投資額11億元,就業人數1,200人,年產值62億元。

至於園區海關用地,台中分處也商請海關搬至台中分處合署辦公後,將釋出海關土地1,757平方公尺,可作為建廠用地,9月公告招商後,預計11月截標評選,預計引進投資額2億元,就業人數85人,未來可帶動年產值5億元。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。