前往主要內容
工商時報LOGO

狠踹川普要害!陸加購美豆開兩條件

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美陸下一輪貿易談判10月初將登場之際,美國總統川普表示,不想與大陸討論華為被列入貿易黑名單的問題,因為涉及美國國家安全。但外媒 報導,在上周的電話會議上,陸方提議以兩大條件換取加購大豆等美國農產品。

Politico網站引述兩位知情人士消息透露,上周大陸與美國貿易官員通話時表示,若美國放寬華為的出口限制,並延後10月1日對大陸2500億美元產品加徵關稅,陸方會適量加買美國農產品。

據了解,川普也在考慮延後於12月15日對大陸剩餘的進口商品追徵關稅,包括智慧手機、筆記型電腦和其他消費產品等,但要以10月談判的情況來做決定。

另位消息人士表示,兩週前沃爾瑪等主要公司的高層都促請川普取消12月的全面性關稅,因為這將嚴重傷害美國消費者。

白宮經濟顧問庫德洛6日受訪時表示,大陸願意來會面是一件好事,希望10月談判能取得新進度,雙方將在農業、知識產權、技術轉讓等各領域展開磋商,但他無法預測結果,最後還說,「期待回到5月時雙方非常接近達成協議的狀態。」

(中時電子報 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。