前往主要內容
工商時報LOGO

振興觀光出新招:逛夜市玩VR、看主廚直播

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

(資策會與新北市合作,將夜市結合科技,轉型為學習殿堂。圖/資策會)

振興觀光出新招,讓逛夜市還可以玩VR!資策會與新北市合作,在新店安和、永和樂華、樹林興仁及汐止觀光夜市巡迴設立夜市學堂,將夜市結合科技,轉型為學習殿堂。進一步,資策會將夜市學堂國際化,發展台灣特色觀光,並製作英文、越南、印尼、泰國、菲律賓及國語等六國影片,吸引更多遊客來台觀光。

資策會數位教育研究所所長蔡義昌表示,逛夜市、長知識,是發展台灣特色觀光的契機。夜市加數位化,轉型後更吸睛,讓國外觀光客覺得台灣處處驚奇。 越南籍老師黎謹華說,台灣人很有趣,連夜市也有超高科技遊戲,像是AR、體感、VR,讓台灣夜市不只是美食天堂,也是獲得技能的夜市學堂。 夜市學堂成立的初衷,是資策會教研所在花東、桃園等地推廣數位學習,利用VR/AR、體感科技作為學習工具的活動,讓民眾逛夜市吃喝之餘,也增長見識。今年與新北市政府合作,除了樂學科技,也加入主廚創意料理直播、公益競標美食等,吃出各個夜市的差異感及在地化,找出觀光夜市的特色。 資策會將夜市學堂國際化,搶救觀光,已開發越南、印尼、國語版的夜市學堂影片,下一步將陸續推出英、泰及菲國版本。利用各國版本大力推廣台灣特色觀光,吸引更多國家遊客。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。