前往主要內容
工商時報LOGO

女童日籲資助開啟女童契機 遏止非平等對待

  • 工商時報 傅秉祥
圖為古岱養身會館創辦人林建龍先生 領頭響應國際女童日。圖/傅秉祥
圖為古岱養身會館創辦人林建龍先生 領頭響應國際女童日。圖/傅秉祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

深處脆弱環境中的兒童,往往因貧困而被迫在艱困中成長,女孩往往在先天差異上面臨著更險峻的挑戰,聯合國特於2011年宣布每年10月11日為國際女童日,希望為女童提供更多機會,並提高全世界對於女童面臨不平等待遇的認知,以強化女童在教育、醫療、營養、法律和安全方面的保障。桃園谷岱科技股份有限公司(谷岱健康會館)響應台灣世界展望會於國際女童日展開的女童議題倡導並加入「資助她!改變非洲的1000個契機」行動,邀請同仁與客戶攜手加入資助兒童計畫,資助「20」位女童代表「遏止」一切兒童在險惡環境中生存的夢魘。

衣索比亞的女孩克拉姿(Kuraz)就讀七年級成績相當優異,某天聽見父母的談話,才得知自己即將步入早婚的命運,隨即尋求學校老師的協助,老師聯繫當地的世界展望會社工,期待能轉變克拉姿的未來,在社工與婦女兒童事務局積極向她父母溝通後,才成功說服讓克拉姿安心返校就學,成就自己嚮往的道路。聯合國兒童基金會(UNICEF)2019年的報告指出,全球有6.5億婦女在未成年時就步入婚姻,其中三分之一更是不及15歲;世界展望會在貧困社區推動「女童權利倡導方案」,與當地居民合作,轉變孩子與家長們的觀念,認識童婚、童工及人口販運對女童的危害;並透過「教育方案」補助學用品、學費及修建學校設施等,協助女童留在校園學習,藉由獲取知識、發展潛能,得到實現夢想與自立自主的力量。

遏止20位女童的噩夢 打造希望未來

谷岱科技股份有限公司(谷岱健康會館)創辦人林建龍表示:「每個兒童都如同一張白紙般純潔無瑕,因為成長環境、生活經驗、父母的身教、學校教導的知識等,造就出獨一無二的個體;如何引導他們的未來,讓每個孩童長大後即便無法變成大人物,但也不會是造成社會問題的Trouble Maker。邀請同仁及客戶資助20位女童取自諧音代表性的”遏止"一切不平等剝削,邀請更多愛心人士加入資助兒童計畫的行列。」

台灣世界展望會西區辦事處主任廖健鈞表示,許多地區的兒童被剝奪基本生存權、教育權,甚至成為童工或被迫童婚,這一切更可能只因為他們是女生。邀請社會大眾一同響應關懷行動,加入台灣世界展望會「資助兒童計畫」,透過每個月700元定期資款,幫助國外女童接受教育,或以每個月定期捐款2000元,資助一名國內兒童,穩定國內兒童求學路,幫助兒童翻轉生命,台灣世界展望會邀請各界攜手共同參與資助兒童計畫,意者請聯繫台灣世界展望會資源發展團隊西區辦公室(03)491-9095分機221,或利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。