前往主要內容
工商時報LOGO

網購謝南瓜 新鮮食材到你家

  • 黃志方
鄭雅玲與自家種植栗子南瓜等商品合影。全國中小企業總會提供
鄭雅玲與自家種植栗子南瓜等商品合影。全國中小企業總會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

位於花蓮鳳林,以「謝南瓜」為品牌,自產自銷日本栗子南瓜、日本東昇南瓜、阿成南瓜等的鄭雅玲表示,參加行政院農業委員會主辦、中華民國全國中小企業總會承辦之電農培訓及輔導專案計畫,讓自己在經營上的銷售更順遂,而透過電商平臺-台灣幫棒農的通路行銷,不僅使農產品行銷全台,更得以與客戶採契作的方式經營,進入全台各大賣場,包括:全聯福利中心、家樂福等。

鄭雅玲表示,已種植南瓜十餘年,南瓜依不同的品種一年有二收,種植面積約30甲,屬全台最大宗的南瓜產區。為能與時俱進,配合網路時代潮流的行銷模式,參與電農培訓課程,了解電子商務的概念與通識,學習數位行銷的技能,從最基本的拍照、攝影、剪輯,到fb、line社群平台的運用及經營,擴大產品與消費者的接觸面;並且學習如何與廠商合作、成本如何計算等,收穫頗豐。

有鑑於消費者對於食品安全的重視,鄭雅玲將上課所教的學以致用,拍攝南瓜從育苗、種到土壤、成長、結果過程,及南瓜成長時所遭遇的問題、如何克服的做法,到收成時機器搭配人工採收等過程,上架到「謝南瓜」專屬的fb,如同生產履歷,讓消費者了解,南瓜的生長過程,看得放心、食得安心。並且在農忙或農閒時,也拍攝一些田園景色,上架到fb,與客戶分享。

對於剛踏入農業的青農,鄭雅玲建議,除了要先了解在地土壤、氣候,適合種植哪一種較具經濟效益的農作物外,當然也要想好如何將農作物行銷出去,可以參加農委會舉辦的相關課程,學習讓自己成為電農,透過網路來擴大行銷產品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。