前往主要內容
工商時報LOGO

家族傳承立規章 施振榮三代家族成員都得簽署

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁集團創辦人施振榮今年啟動家族股權傳承,18日他邁向75歲這天,也宣布其家族三代成員只要滿18歲,都必須簽署「家族事業治理準則」,其中規範包括要將增值的有形資產達5成回饋給社會,未來新加入的成年「準」家族成員也必須在正式進入前簽署。

在家族重要的事業─宏碁集團部分,施振榮表示,「經營權」已順利交棒給宏碁董事長陳俊聖,今年在家族持股的部分,他與夫人葉紫華也已著手安排、由長子施宣輝代表施家第二代進入宏碁董事會,同時制定「家族治理準則」,為華人雨 的代代傳承立下典範。

施振榮指出,由於家族中的第三代成員也即將滿18歲,今年趁著家族大出遊時、一讀通過成立「家族事業治理準則」,目前除了施振榮夫妻倆及第二代家族成員共7人簽署外,日後滿18歲的第三代家族成員也都將簽署,為的是一方面讓家族成為未來宏碁經營的穩定力量外,也鼓勵家族成員投入回饋社會。

此外,除要保護家族有形、無形資產,也希望未來持續增值的有形資產包括股票增值、投資報酬等,要有50%投入回饋社會,這部分也將交由智榮基金會執行。他也期待「一代比一代強」,希望家族後代持續有回饋社會的心。

施振榮補充說明,建構準則的主要基礎是希望家族和諧,除了有血緣的親人外,沒有血緣的家人、如透過婚姻加入的成員,未來也要在正式加入前簽署,若以後離開該家族時,相關的資產配置問題也將依法處理。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。