前往主要內容
工商時報LOGO

歐元區谷底翻轉 渣打:歐元英鎊2020勝美元

渣打銀行財富管理處負責人陳太齡。圖/陳碧芬
渣打銀行財富管理處負責人陳太齡。圖/陳碧芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為廣大財管客戶連續在2018、2019年賺到”財富”的美元,2020年表現將會輸給英鎊、歐元!

《渣打銀行財富管理2020年全球投資市場展望》今(7)日舉行,特別提醒外匯市場的最新走勢,美元將會出現盤跌的現象,偏弱的格局讓相對貨幣的英鎊、歐元,剛好搭上景氣谷底翻身的契機,財管客戶對於這一點的差異,應多加注意。

渣打銀行財富管理處負責人陳太齡表示,隨著經濟動能逐漸回穩,企業盈餘恢復成長,2020年初金融市場呈現樂觀局面,加上市場預期主要國家央行將保持寬鬆貨幣政策,並配合財政刺激措施等背景因素下,2020年經濟前景審慎樂觀。外匯市場方面,2018年初開始的強勢美元,在今年將面臨下行風險。

渣打國際商業銀行財富管理處投資策略部主管劉家豪分析,聯準會將持續擴張資產負債表,提供美元豐沛的流動性,渣打預期美元指數(DXY)在2020 年間將有可能下跌約 5%,歐元和英鎊正是美元走弱的最大受益者!

渣打銀行指出,其中的英鎊,因當前評價面偏低,迅速達成的脫歐協議可能有助釋放潛在投資需求,讓國際資金重新流入英鎊,搭配英國官方增加財政刺激措施,英國的經濟成長可能加速,支持英鎊兌美元向上挑戰 1.41。劉家豪說,1.41是2018年第一季的英鎊起跌點,從美元看則是起漲點。

原則上,英鎊兌美元匯率正向上挑戰,渣打提醒,但不是一步到位,震盪是必然發生,有意進場投資人可以關注幾個時間點:1是1月底的英國脫歐宣布啟動,2是今年底歐盟要決定如何回應。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。