前往主要內容
工商時報LOGO

開心過好年 壽險業40億滿期金提前發

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面對即將到來的農曆新年,元大人壽考量保戶於春節期間可能有較多的資金需求,特別針對春節期間應給付之生存保險金、滿期保險金等保險給付,都將提早於農曆新年前給付,希望能讓保戶安心過個好年。

因應農曆春節假期,元大人壽針對生存保險金、滿期保險金應給付日為今(109)年1月22日至1月29日(含)的應給付件,將預先執行給付作業,讓保戶可於年節前陸續收到應給付之金額。

保戶可自行選擇給付方式,若選擇電匯件者,將統一提前於1月21日匯款;選擇支票件者,給付支票將分批於1月14日前寄出,讓民眾有多一筆資金可於春節期間自行調配運用。元大人壽提醒保戶,應注意持有之保單狀態以免影響提前給付,若因保費繳次不足、保費支票未兌現、或契變受理中等不能給付原因之保單,須待原因排除後始能執行給付作業。

針對春節期間有短期資金需求、想透過保單借款,並於過年前收到撥款的保戶,元大人壽提醒,應先確認保單借款之申請文件齊備,於1月16日(含)送抵元大人壽,即可於1月22日前完成匯款作業,若有特殊需求指定日期者,也可於申請書上註明,所有貼心服務就是想讓保戶在春節期間擁有更靈活的資金調度,以紓解經濟上的壓力。要注意的是申請保單借款前,務必詳閱保單借款約定書,充分了解相關約定,並注意還款繳息時間,以避免繳了多年的保單保障失效。

農曆春節有多天假期也是國人出國旅遊的高峰期,元大人壽提醒民眾,可善用各保險公司針對保單所提供的附加價值與服務,如「海外急難救助服務」等。以元大人壽的海外急難救助服務而言,即提供多項服務內容,包括醫療諮詢、緊急醫療轉送及旅遊行政諮詢協助等,提供主約被保險人享有專業、快速之服務與保障。

元大人壽建議民眾,出國旅行可先行至保險公司的企業網站瀏覽了解,以備出門在外不時之需。此外,出國前花個5-10分鐘上網投保旅行平安險,也能讓出國旅遊更安心。

春節服務不打烊 壽險業生存保險金、滿期保險金提前給付

農曆春節將至,目前國泰人壽、富邦人壽與遠雄人壽皆表示將提前發放滿期金、生存金及年金,合計金額達新台幣40億元,讓年關有資金需求的保戶可提早運用。

每年農曆春節前,壽險業都會啟動滿期金提前給付服務,讓保戶可提早拿到錢,作為紅包、購置年節用品、除舊布新等用途,今年春節除夕為1月24日,部分壽險公司將提前在1月中就開始給付滿期金、生存金及年金。

國泰人壽表示,保險契約於2020年1月17日至1月29日應領的滿期金或年金件合計有6萬5905件,給付金額共19.94億元,將提前在春節連續假期前1月17日將款項匯至保戶事先指定的銀行帳戶,省去保戶申辦時間。

富邦人壽也指出,預計1月20日將針對保單周年日為2020年1月20日至29日的生存金或滿期金進行給付,給付件數合計近2萬件,給付金額約20億元,讓保戶可提前掌握資金運用。

遠雄人壽則表示,保險給付日期為今年1月22日至1月29日,最早將於1月15日起提前給付生存金、滿期金,總計發放逾2000件,金額約5500萬元。若給付方式為匯款件,將提前於1月21日匯款;給付方式為支票件,最早將提前於1月15日前掛號寄出,讓保戶可開心過好年。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。