前往主要內容
工商時報LOGO

拋售才剛開始… 華爾街警告美股恐摔近3千點

 圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股2019年升勢太猛,恐迎來一波回調?華爾街分析師表示,由於地緣政治局勢緊張,美股將面臨10%的修正幅度,並警告拋售可能才剛剛開始。若以美股道瓊周一收盤28703點來看,估計股市將修正近3千點。

外媒報導,美國總統川普下令空襲格殺伊朗革命衛隊聖城部隊指揮官蘇雷曼尼,導致美股上周五暴跌233點,創下一個月來最差表現。

美銀美林分析師Savita Subramanian表示,這種地緣政治衝擊將導致股市大幅回調,標準普爾500指數在衝擊發生後平均下跌6~7%,像是英國脫歐和阿根廷債務崩潰等事件,他認為,這次回調將跟歷史平均水平一致,今年晚些時候才會反彈。

一些華爾街人士表示,股票價格過高造成的超買環境恐導致拋售加劇,預估股市將回調10%。投資公司Canaccord Genuity分析師Tony Dwyer表示,極端超買和過度樂觀情緒,為技術回調提供了成熟的環境,而不斷發展的伊朗衝突則可能成為催化劑,修正代表從52週的高點下跌10%。

報導指出,雖然分析師們預期將見到更深的拋售,但並未預測熊市或經濟衰退,因為股票通常會從地緣政治事件引發的損失中反彈。

文章來源:Wall Street market analysts see ‘developing Iranian conflict’ leading to deeper market sell-off

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。