前往主要內容
工商時報LOGO

有變數?環球時報:不應急於達成第一階段協議

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美貿易協議仍有變數?環球時報英文版發表題為「中美不應該急於達成第一階段協議」,指何時簽署尚不確定,目前仍要一心一意就文本細節作最後修訂。美國總統川普此前曾稱,中美將於本月15日簽署這份協議。

人民日報社旗下環球時報英文版發表的這篇評論,英文題為「China, US shouldn’t rush phase one deal」,直指中美不應該急著達成第一階段協議,快速簽署不是本質,重點應是協議的實際內容及其實施。

美伊衝突 增添複雜因素。報導援引分析人士說,中美何時簽署第一階段貿易協議,尚存有不確定,因需要確定最終細節,並且在美伊衝突升級的情況下出現了複雜的因素。

報導引述前中國高級貿易官員He Weiwen表示,「美國官員熱衷於單方面發布有關第一階段貿易協定的信息,包括簽署日期和文字,而且一些媒體也傾向關注投機活動,但在中國確認之前、沒有最終決定」。

評論強調,從中美雙方官方聲明中的差異來看,顯然還有一些最終細節需要解決。例如,美國官員單方面披露了訊息,例如中國在美國購買產品的數量以及簽字儀式的日期和地點。但中國官員尚未公開確認任何這些信息。

評論稱,美國畢竟曾在之前在貿易談判中反悔。但環球時報強調,這並不是說第一階段協議處於危險之中,只是由於其重要性,中美要一心一意地集中精力對協議進行最後修改,並確保達成協議。「交易將得到很好的執行」。

外媒5日曾報導,中國代表團將由中國國務院副總理劉鶴牽頭,該團隊計劃於1月13日前往華盛頓,1月16日回國。據報導,中方代表團原本計劃1月初出發,但川普發推特稱將於1月15日在白宮與中國簽署第一階段協議後,中國代表團改變計劃。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。