前往主要內容
工商時報LOGO

遠航涉及離島運能 林佳龍:不會被遠航綁架

  • 郭建志
交通部長林佳龍今7日證實,民航局建議廢除遠航「民用航空運輸營運許可證」的案子,已送進交通部,刻正審議中。圖/本報系資料庫
交通部長林佳龍今7日證實,民航局建議廢除遠航「民用航空運輸營運許可證」的案子,已送進交通部,刻正審議中。圖/本報系資料庫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部長林佳龍今(7)日主持新春記者會,他會前受訪時指出,民航局已將「廢除」遠東航空「民用航空運輸營運許可證」的建議案,提報到交通部,目前正嚴謹處理中。

記者會中,負責督導本案的次長王國材透露,航政司、法規會正討論該案,由於民航法內有「相當不同的規定」,例如有「改正期」等文字,交通部認為廢證是嚴肅事情,希望對民航法有其他法規(廢證之外的法規)來解釋,以利周詳討論及評估,因此正請民航局補充解釋中。

王國材說,遠航涉及1/3離島運能,這次選舉、春節疏運已沒問題,若未來廢證,將由華信、立榮來飛,思考如何增加運能,航運航港局也有做準備。若復飛,也須走完五階段驗證(申請前、正式申請、文件符合、驗證、給證)。

林佳龍接著發言說,假設廢證,其他航空公司就會增加供給,若允許遠航復飛,也要有法定程序。林佳龍強調,遠航董事長張綱維,兼任總經理又幾乎是財務長,很多事說了都跳票,「交通部不會、也不能受制於他、被遠航綁架,要做最壞打算,最好準備」,而金管會、勞動部、行政院也跨部會應變中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。