前往主要內容
工商時報LOGO

向陸方喊話 林佳龍:盼選後結束陸客限縮

  • 郭建志
交通部長林佳龍今7日呼籲,台灣歡迎陸客來,也期盼選舉後可以結束陸客限縮。圖/本報系資料照
交通部長林佳龍今7日呼籲,台灣歡迎陸客來,也期盼選舉後可以結束陸客限縮。圖/本報系資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統及立委大選本週六(11日)登場,交通部長林佳龍今(7)日表示,我們歡迎陸客來,也期盼選舉後可以結束限縮,而這是我們的呼籲,若獲得陸方善意回應,觀光局的擴大國旅做法就可能會不一樣。

交通部今天舉行「2020年新春記者會」,向媒體報告施政成果與展望。對於陸客禁令自2019年8月開始,至今衝擊持續擴大,媒體關切觀光政策方向及補助措施是否持續。

觀光局2018年11月先推出「前進宜花東、高屏暖冬遊」方案後,同年12月加碼為「擴大國旅暖冬遊」,適用19縣市,自此補助方案不斷。2019年4~6月春遊補助、8月「擴大秋冬國旅補助」,雖觀光產業叫好,卻也引發「若沒補助、國人恐不出遊」的隱憂。

林佳龍今天在記者會中坦言,補助的短期措施效應會疲乏、也會有負作用,目前觀光政策是「標、本」兼治,已提出「Tourism 2030觀光政策白皮書」,也將爭取觀光局升格為觀光署,增加人力編制及預算,這部分總統支持、政院也正研議中,要強化觀光推動的組織能量,需要一點時間。

林佳龍指出,現在爭取到轉型的時間,要儘快提升國旅品質、產值,況且擴大國旅也不一定只是補助。至於今年是否還有春遊補助,「現在無法回答」。

談及陸客市場,林佳龍認為,畢竟陸客來與不來,不是操之在我(台灣),我們歡迎陸客來,也期盼選舉後可以結束限縮,而這是我們的呼籲,若獲得陸方善意回應,觀光局的擴大國旅做法就可能會不一樣。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。