前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|運達投顧分析師洪任浚

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

運達投顧分析師洪任浚表示,台股重挫來自於兩件消息,一是台積電(2330)被搶單的消息,二則是國巨(2327)準備發行GDR籌資368億元。個股方面,本周納入投資組合的勤誠,伺服器訂單需求旺,出貨維持成長。

他分析,面對這兩件消息必須理性評估,首先,台積電是否因三星製程領先而掉單,有鑑於台積電的先進製程均已滿載,現在排隊都要等到半年後才能交貨,尤其明年5奈米量產後,台積電世界第一的領先地位更加屹立不搖,這樣的利空消息應是空穴來風。

而國巨要發行GDR籌資屬於短空長多格局,國巨之所以要發行GDR,是因為近期其合併美國基美(Kemet)須支應500億元的資金,原本考慮使用銀行聯貸,但是考慮到資金成本的關係,才捨棄聯貸轉向GDR籌資,這對於國巨的資金使用上更為有利。

短線由於GDR的發行多採折價,所以引發部分調節性賣壓出籠,不過,未來要能夠順利發行GDR也必須由外資法人來募資,外資亦將調升國巨的評價,因此,面對後市無需過於悲觀,掌握強勢股買在短線弱勢時的節奏即可。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。