前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|聚揚投顧分析師鐘崑禎

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聚揚投顧分析師鐘崑禎表示,台股今(7日)盤中一度大跌逾百點,所幸尾盤買盤湧入,跌幅不至擴大。本波回檔屬國際性的系統性風險,呈現橫盤整理後急殺的走勢,造成12月中的整理平台留下大量套牢賣壓,預期短線反彈後應將進入小區間的橫盤整理。

類股方面,國巨擬發行全球存託憑證(GDR),市場擔憂每股盈餘將遭到稀釋,造成整體被動元件7日出現全面性的下殺,惟以中長線展望觀察,發行GDR不失是公司企圖心的展現,甚至可以讓整理獲利能力再往上一層樓,因此建議投資人可以逢低分批進場布局。

個股方面,本周納入投資組合的昂寶-KY,受惠5G帶動手機快沖IC需求提升,持續吸引資金轉入,220元關卡賣壓不重,只要量能未出現明顯退縮,後續有望挑戰前高。

大盤短線雖有跌深反彈的機會,但整體格局籌碼凌亂,操作上應以技術面來做短線操作,同時布局因本次下跌而被錯殺的業績成長股。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。