前往主要內容
工商時報LOGO

振豐機器廠進駐中科 打造智慧工廠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

擁有50年經驗、且具世界級曲軸與連桿技術的隱形冠軍-振豐機器廠,將於中科投資2,200萬元,建置導入工業4.0生產模式智慧型工廠,透過生產機具上的感測器,收集製程大數據作為管理與分析,製造出高精度的曲軸、連桿及其他汽車零件。

中科管理局表示,振豐未來更可利用雲端平台即時檢視管理生產能力,有效管控產品開發流程,並帶動產業鏈的競爭力。

中科管理局進一步表示,曲軸及連桿等零件是發動機的主要旋轉機件,振豐公司將傳統的曲軸工藝技術轉成數位資訊;同時在夾冶具加入氣壓、機電整合與感測元件,組合成智慧化的夾冶具,可以彈性製造符合客戶需求,少量多樣及精度高的產品,並可根據客戶需求選用合適的材料及加工條件,增加元件使用壽命。

此外,振豐產品提供美、日大型及使用環境特殊的設備廠商,另因技術門檻高投入廠商少,產品具競爭力,所生產的曲軸、連桿精度高,可有助於提升國內產業所需精密機械設備水準,對於產業的加速量產與技術競爭也有相當助益。

再者,振豐為國防工業評鑑合格廠商,已承接多項軍品製造,對於提升國防設備自製率扮演重要角色,未來透過中科建置智慧型工廠,更可積極引進培養中高級人才,以落實技術生根之目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。