前往主要內容
工商時報LOGO

2020債市焦點移動 資金青睞美債ETF

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

統計過去一周債券ETF共獲淨流入68.5億美元,以地區來觀察,美國債券ETF流入45.3億美元最多,新興市場債券ETF也流入4.7億美元居次,新興當地貨幣ETF獲小幅淨流入0.3億美元。

進一步觀察投資信評類別,以投資等級債ETF流入50.8億美元最多,高收益債ETF小幅流入2.6億美元。富蘭克林坦伯頓多空策略基金經理人布魯克斯.里奇指出,2019年底至2020年看到投資風格出現轉變,市場不再僅關注成長類股或避險考量防禦標的,轉向循環類股及價值投資為核心主軸或標的。

布魯克斯.里奇強調,觀察許多新興市場已經出現一些類股輪動的情形,對於對沖策略來說,現在是評估調整配置的重要時刻,不論是股市或債市,產業和地區間的輪動將影響2020年對沖策略表現,在資產差異擴大的環境下,也提供多空策略創造報酬的交易機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。