前往主要內容
工商時報LOGO

分行又值錢了 北富銀逆勢操作一次申請8分行

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

銀行分行又恢復價值了。金管會7日宣布,2019年11月共有台北富邦銀行申請8家分行及中信銀行申請1家新北市分行,因為2018年共有15家分行裁撤,因此在額度內,9家分行都獲准設立,北富銀更是金管會重新開放分行申設以來,單一銀行單次獲准最多分行者。

2019年到10月底國銀分行家數3,403家,若到年底維持不變,即可望終止連續四年分行數逐年減少的趨勢;而北富銀原本有127家分行,這次獲准新設8家分行,將可增加到135處據點。

金管會這次核准北富銀可新設桃園市2處分行、新竹縣、苗栗縣、台南市、雲林縣、台東縣各一處分行,及排除雙北市及高雄市以外,可在全台再擇一處設分行的空白支票,這些分行都不是金管會認定的「偏鄉分行」。

但北富銀則表示,是為了符合廣大台北以外客戶群體需求,秉持善盡企業社會責任的精神,為偏鄉地區金融服務注入活水,申請增加台北以外地區分行。

銀行局副局長黃光熙表示,每家銀行的營運方針不同,對分行的需求及運用亦不同,全台各縣市大小不一,各銀行可能視城鄉分布,去鋪設分行,深化在地金融,同時即便行動金融發展,但與實體分行仍是可以分進合擊,實體分行與線上金融虛實整合、互補發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。