前往主要內容
工商時報LOGO

蘇花改通車 大同將依進度認列營收獲利

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘇花改6日正式通車,大同今(7)日宣布,大同民國104年拿下蘇花改交通控制系統標案4.7億元,負責建置蘇花改整條線路的網路傳輸、隧道機房及隧道安全通訊,大同將依工程進度認列營收及獲利。

大同指出,大同民國104年標得蘇花改交通控制工程系統案,蘇花改是施工最為困難之區域的台9線蘇花公路山區路段改善計畫,途經台灣地質條件最複雜的山區,大同負責蘇花改整條線路的網路傳輸、隧道機房及隧道安全通訊,在蘇花改全線通車,這項交通控制工程也全線同步上路,為大同在智慧交通系統整合實績寫下新的里程碑。

大同表示,蘇花改全案工程穿梭於蘇澳至大清水間的山岳與海岸沿線,8座隧道合計24.5公里,包括鼓音橋聯結之觀音隧道與谷風隧道,長度12.5公里,是僅次於雪山隧道的長隧道。大同負責蘇花改全線交控系統之傳輸及光纖監測、隧道廣播、無線電話、有線電話、不斷電、大貨車儀控等系統,所有網路資訊是透過大同建置的光纖網路,連線到行車管理控制中心,達到交通運行智慧化管理。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。