前往主要內容
工商時報LOGO

優步攜現代汽車 開發空中計程車

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國叫車服務業者優步(Uber)與韓國現代汽車攜手開發空中計程車,加入產業界的飛天車研發競賽。

優步將提供合作夥伴空中支援服務,與連接地面交通,而現代將負責生產與部署空中計程車。

優步與現代合作開發的垂直起降的空中計程車,飛行距離可達60英里,最高時速為每小時180英里,飛行高度約在地上300至600公尺。

現代開發的全電動空中計程車原型,將在本屆美國消費性電子展(CES)亮相。2020年的CES將於1月7日至10日在拉斯維加斯登場。

優步表示,該款空中計程車最初會由飛行員駕駛,最終目標是自動駕駛。優步計劃在2020年進行測試飛行,期望在3年內開始提供商業服務。不過現階段有關空中計程車的法規仍然付之闕如。

優步的空中部門主管艾利森(Eric Allison)表示,公司相信現代有潛力以飛航界前所未見的速度,為「空中優步」(Uber Air)計畫大量生產高品質又可靠的飛行工具,壓低每趟乘客飛行成本。

全球第五大汽車廠現代與與子公司起亞(Kia)正努力追趕大型對手,加入開發飛天車的行列。現代的都市空中行動部門主管申在元(Jaiwon Shin)表示,公司對空中移動的願景,將改變世人對都市交通工具的概念。

現代在2019年延攬美國太空總署(NASA)前工程師申在元,帶領都市空中行動部門,並計劃在2025年前在該領域投資1.8兆韓元(約15億美元)。

根據摩根士丹利估計,2040年空中計程車市場規模將達1.5兆美元,載客服務約占其中的8,510億美元。

現代副董事長鄭義宣(Euisun Chung)在CES表示,全球飛機製造商、汽車廠與科技大廠湧進飛天車領域,公司將繼續與產業領導者合作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。