前往主要內容
工商時報LOGO

台肥連續於2019至2020年入選臺灣永續指數成分股

  • 工商時報 李水蓮
台肥董事長康信鴻率領優秀團隊,連續於2019至2020年入選臺灣永續指數成分股。圖/台肥公司提供
台肥董事長康信鴻率領優秀團隊,連續於2019至2020年入選臺灣永續指數成分股。圖/台肥公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2019年是台肥豐收的一年,憑藉著「農友牌台肥硝磷基黑旺特字號複肥」榮獲2019「國家品牌玉山獎-最佳產品類」及2019台灣企業永續獎的企業永續報告獎外,2019年下半年也通過2019-2020年台灣指數公司與富時國際有限公司的ESG準則及財務指標等評鑑標準,成功入選為臺灣永續指數成分股(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index)。

台肥董事長康信鴻表示,台肥不論在營運績效、公司治理及企業社會責任各方面,皆廣受國內外專業獨立投資機構的肯定。

FTSE Russell的ESG評鑑為一完整結構性的計量評鑑模型,分成環境、社會、公司治理三大支柱,14個主題(五個類型的環境主題、五個類型的社會主題以及四個類型的公司治理主題)300餘個題項,各主題由數量不同題項組成,先做題項評分,再彙整為該主題的分數。臺灣永續指數的評比資料來源是採用企業公開的數據,不接受企業私下提供數據或資料,充分展現評比的公正性。

康信鴻表示,台肥做為一家上市公司,必須對全體股東有所交代,而令人欣慰的是他上任3年多來,公司整體表現創下亮眼佳績,感謝總經理黃耀興及全體員工的共同努力。

另一方面,台肥隸屬於泛國營事業,必須配合政府、農委會的政策,如新南向政策,響應肥料價格調降並吸收成本,配合來年禁用巴拉刈的政策,來協助生產並捐贈壬酸予農民取而代之。重視台肥未來發展及照顧股東權益的同時,亦持續關懷農業與弱勢族群,入選該指數成分股顯示,台肥營運兼顧獲利、全體股東權益及企業社會責任,成功打造農友、社會及永續發展三贏局面。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。